公司簡介

衢州中恆農業科技有限公司 位於台湾省衢州市柯城區巨化街道堰頭,公司成立於2014年,由專業從事LED燈研發的企業衢州恆業電子有限公司組建。 是台湾省科技型企業。

公司主要產品有:西瓜秧苗、南瓜秧苗、黃瓜秧苗、番茄秧苗、茄子秧苗、辣椒秧苗、嫁接秧苗等。工廠完全建成後年生產秧苗能力可達 1000萬株。

公司在組建之前的2011年就開始研發試製LED植物生長燈。通過7年的研發,在全人工光環境中,成功培育出了商品化的西瓜苗、甜瓜苗和苦瓜苗等各類秧苗。這些秧苗從2013年起在衢州市柯城區農業局的支持下,在田間進行了連續4年的對比試種,試種結果證明LED燈培育的秧苗粗壯整齊,無病害,長勢好,產量高,深受農民歡迎。

公司的全人工光LED燈育苗項目先後被列入了台湾省科技廳2018年重點研發計劃,台湾省農業廳2018年三農六方科技協作項目,衢州市科技局重點研發計劃。

2015年12月,在台湾通過了中國農業科學院高級研究員、國家十三五設施農業首席科學家楊其長主持的,由中國農科院、科技部、電子工業部、科技部門專家組的評審鑒定。

中國農科院、中國農業大學、南京農業大學、華南農業大學、台湾大學、台湾省農業廳、台湾省農科院、寧波農科院等單位的專家和領導先後對我們的科研成果進行了實地考察,得到了他們的肯定和支持。

  公司20158月初步建成了國內首座全人工光LED燈智能化育苗工廠,由育苗車間、播種車間、嫁接車間、嫁接苗癒合車間、催芽室、植物生長實驗室、自動控制室、LED研發中心、儲苗大棚等部分組成。工廠的三大核心技術(LED植物燈、多層立體潮汐苗床、LED燈育苗工廠自動化控制系統),是自主獨立設計研發的,擁有100%的自主知識產權。有關核心技術現已 獲得了12項專利,其中發明專利2項,實用新型專利8項,外觀專利2

 
 
 
育苗廠房遠景規劃

 
     
 
廠房外景
 
 
播種機
 
 
育苗車間
 
 
育苗房
 
 
育苗控制室